Tempeh Goreng Kicap

Dieses Gericht wird typischerweise mit weissem Reis serviert und bietet eine ausgewogene Mischung aus süssen, scharfen und herzhaften Aromen. Kicap oder auch Kecap ist eine eher dickflüssige Sojasauce, die süsslich schmeckt und dem Gericht seinen typischen Geschmack verleiht.

  • 400g iamiam Tempeh nature
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 grüne Vogelaugen-Chilis
  • 4 rote Vogelaugen-Chilis
  • 1 grosse rote Chili
  • 3 Zweige Curryblätter
  • Pflanzenöl, z.B Ernussöl
  • 1/3 Tasse Kicap Lemak Manis
  • 1 EL Austernsauce
  • 2 TL Pilzgewürz

Vorbereitung

Tempeh:

  • 400 g Tempeh in Fischstäbchengrosse Streifen schneiden.

Gemüse und Gewürze:

  • 2 rote Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
  • Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden.
  • 4 grüne Vogelaugen-Chilis waschen und halbieren.
  • 4 rote Vogelaugen-Chilis waschen und halbieren.
  • 1 große rote Chili waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  • 3 Zweige Curryblätter bereitstellen.

Tempeh braten:

  • Tempehstreifen in Öl beidseitig goldbraun anbraten.
  • Etwas vom Öl wegnehmen.

 

Gemüse anbraten:

  • Zwiebeln und Chilis im verbleibenden Öl bei mittlerer Hitze anbraten.
  • Die Blätter von 3 Curryzweigen und den Knoblauch dazugeben.
  • Anbraten, bis das Gemüse knackig ist, bei bedarf etwas Wasser dazugeben damit der Knoblauch nicht zu dunkel wird.

 

Saucen und Gewürze hinzufügen:

  • 1/3 Tasse Kicap Lemak Manis (dickflüssige süsse Sojasauce) dazugeben.
  • 1 EL Austernsauce dazugeben
  • 2 Tl Pilzgewürz dazugeben.

 

Tempeh und Sauce vermengen:

  • Tempeh dazugeben und in der dunklen Sauce schwenken.

 

Servieren:

  • Mit weissem Reis servieren.
 
Iamiam mitenand!