Dieses Tempeh Bacon Sandwich Rezept ergibt etwa 4 Sandwiches. Tempeh Bacon sind Tempeh Scheiben, die in einer süss-salzig-sauren Marinade geschmort werden. Die Marinade wird dabei vom Tempeh aufgesogen und resultiert in einem hervorragenden Sandwichbelag.
Mit „Bacon“ also Speck, hat das gar nichts zu tun.
Dieses Tempeh Bacon Sandwich Rezept ergibt etwa 4-6 Sandwiches.
- 200 g iamiam Tempeh
- 4 EL Balsamicoessig
- 2 EL Tamarisauce
- 1 EL Sojasauce
- 2 EL Sesamöl
- 3 EL Ahornsirup
- Salz
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 kleine Zwiebel (in feine Ringe geschnitten)
- 8 Scheiben Toastbrot
- 4 EL Mayonnaise
Vorbereitung
- Tempeh in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden
- In einer Schüssel mit Balsamicoessig, Tamari/Sojasauce, Sesamöl, Ahornsirup, Salz und Thymian vermischen
- Abgedeckt kurz ziehen lassen
- Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 °C (Umluft) schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist und der Tempeh von der Marinade überzogen ist
- Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und abschmecken
- Toastbrotscheiben nach belieben toasten und anschliessend mit Mayonnaise bestreichen
- Zwiebelringe und den geschmorten Tempeh auf vier Brotscheiben verteilen
- Mit den restlichen Brotscheiben abdecken, leicht flachdrücken
- Diagonal in Dreiecke schneiden und servieren
iamiam mitenand! Weitere Tempeh Rezepte finden Sie hier.
Verschlagwortet tempeh Rezept, vegane Rezepte, vegetarische Rezepte, Zutaten aus der Schweiz