Tempeh Nuggets

Tempehnuggets

Tempehnuggets schmecken wunderbar zu Pommes – oder einfach so als Snack, mit einer feinen Sauce zum Dippen. Das Beste daran: Sie benötigen keine speziellen Zutaten aus dem Asialaden. Ein Block iamiam Tempeh und ein paar gängige Zutaten aus dem Supermarkt genügen. Hier finden Sie das Grundrezept – inklusive einer einfachen, scharfen Sojasauce.

  • 1 Block iamiam Tempeh (200 g)
  • Erdnussöl
  • 125 g Weizenmehl
  • 30 g Maisstärke
  • 15 g Reismehl
  • 250 g Wasser
  • ½ TL Backpulver
  • 3 Knoblauchzehen
  • Kurkumapulver
  • Korianderpulver
  • Salz, Pfeffer, Aromat
  • 2 Frühlingszwiebeln mit Grün
  • Salzige Sojasauce

Vorbereitung

  • Tempeh in dünne Scheiben schneiden (ca. 2-3 mm)
  • Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden
  • Vermengen Sie Mehl, Reismehl, Maisstärke, Backpulver und Wasser mit einem Schwingbesen zu einem glatten Teig. Die Konsistenz sollte etwas dicker als Pfannkuchenteig, aber dünner als Spätzliteig sein.
  • Würzen Sie den Teig mit Salz, Aromat, Pfeffer, Kurkuma, Koriander und gepresstem Knoblauch. Der Teig darf ruhig kräftig und frech schmecken – wenn nicht, einfach noch einmal nachwürzen!
  • Geben Sie die Frühlingszwiebelringe dazu und rühren Sie alles gut durch.
  • Für die Sauce vermischen Sie Sojasauce mit gepresstem Knoblauch und fein gehacktem Chili. Etwa 15 Minuten ziehen lassen.
  • Wenden Sie die Tempehscheiben im Teig und backen Sie sie in reichlich Pflanzenöl bei mittlerer Hitze goldgelb aus.