Einfacher Tempeh Hamburger

Hamburger mit Tempeh

Dieses Burger Rezept ist vegetarisch. Es reicht für 2 Portionen bzw. 4 Tempeh Hamburger. Klassisch mit Gürkchen oder als Cheeseburger mit Schmelzkäse.

  • 200 g iamiam Tempeh
  • 3 EL Erdnussöl
  • Härdöpfelgwürz (Die Schweizer wissen bescheid) oder Country Cuts Gewürz
  • 4 Hamburgerbrötchen
  • 4 EL Ketchup
  • 4 EL Mayonnaise
  • Eine Essiggurke in Scheiben oder 4 Scheiben Schmelzkäse

Vorbereitung

  • Tempeh in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden
  • Mit Härdöpfelgwürz oder Country Cuts Gewürz kräftig würzen
  • Öl an die Scheiben geben und sorgfältig mischen, bis die Scheiben vollständig von Öl und Gewürz ummantelt sind.
  • Tempehscheiben auf ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei Umluft 10-12 Minuten backen, bis sie Farbe angenommen haben und knusprig sind.
  • Brötchenhälften währenddessen in heisser Pfanne beidseitig ohne Fett rösten. Dann herausnehmen und Ketchup und Mayonnaise drauf streichen
  • Anschliessend mit den heissen Tempehscheiben belegen
  • Mit einer Scheibe Schmelzkäse (für Cheeseburger) bzw. einer Scheibe Essiggurke (für Hamburger) belegen.
  • Die Cheeseburger kurz in den Ofen schieben, bis der Käse schmilzt.

 

Iamiam mitenand!

Lust auf mehr? Hier gibt’s weitere Tempeh Rezepte.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert