Einfacher Tempeh Hamburger
Dieses Burger Rezept ist vegetarisch. Es reicht für 2 Portionen bzw. 4 Tempeh Hamburger. Klassisch mit Gürkchen oder als Cheeseburger mit Schmelzkäse.
- 200 g iamiam Tempeh
- 3 EL Erdnussöl
- Härdöpfelgwürz (Die Schweizer wissen bescheid) oder Country Cuts Gewürz
- 4 Hamburgerbrötchen
- 4 EL Ketchup
- 4 EL Mayonnaise
- Eine Essiggurke in Scheiben oder 4 Scheiben Schmelzkäse
Vorbereitung
- Tempeh in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden
- Mit Härdöpfelgwürz oder Country Cuts Gewürz kräftig würzen
- Öl an die Scheiben geben und sorgfältig mischen, bis die Scheiben vollständig von Öl und Gewürz ummantelt sind.
- Tempehscheiben auf ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Im vorgeheizten Ofen bei Umluft 10-12 Minuten backen, bis sie Farbe angenommen haben und knusprig sind.
- Brötchenhälften währenddessen in heisser Pfanne beidseitig ohne Fett rösten. Dann herausnehmen und Ketchup und Mayonnaise drauf streichen
- Anschliessend mit den heissen Tempehscheiben belegen
- Mit einer Scheibe Schmelzkäse (für Cheeseburger) bzw. einer Scheibe Essiggurke (für Hamburger) belegen.
- Die Cheeseburger kurz in den Ofen schieben, bis der Käse schmilzt.
Iamiam mitenand!
Lust auf mehr? Hier gibt’s weitere Tempeh Rezepte.
Verschlagwortet tempeh Rezept, vegetarische Rezepte