Italienische Pastasaucen haben eine lange Tradition – und kaum eine ist so bekannt wie die Bolognese Sauce. Doch wusstesest du, dass das klassische Ragù alla Bolognese wenig mit dem zu tun hat, was wir heute als Bolognese kennen? Das Original war kein schnelles Alltagsgericht, sondern eine langsam geschmorte Spezialität mit wenig Tomate, viel Fleisch und viel Zeit.
Diese Pastasauce mit Tempeh und Tomaten bringt diese Tiefe und Würze mit – aber in einer modernen Variante. Pastasaucen vegetarisch sind längst keine Alternative mehr, sondern ein fester Bestandteil einer genussvollen Küche. Dieses Rezept verbindet Umami, feine Säure und herzhafte Aromen zu einer Sauce, die sich perfekt mit Spaghetti oder anderen Teigwaren vermischt.
Und das Beste? Es ist eines dieser Pastasaucen Rezepte, die schnell und einfach gelingen – ideal für Tage, an denen nicht viel Zeit bleibt.
Iamiam mitenand!
Stöbere hier in weiteren Tempeh Rezepten.