Sajor Lodeh mit Tempeh und Tofu
Sajor Lodeh ist ein sehr schmackhaftes Eintopfgericht – ähnlich einer Suppe – mit viel Gemüse, Tofu und Tempeh. Dieses Sajor Lodeh Rezept reicht für etwa 5-6 Portionen und wird mit Reis gegessen.
- 200 g iamiam Tempeh
- Etwas Erdnussöl
- 1 grosse Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 handvoll Peteh Bohnen
- 1 cm Ingwerwurzel
- 1 cm Galgantwurzel
- 100 g Tofu
- Bouillonwürfel, 1-2 EL Sambal Oelek, 1 Lorbeerblatt oder Daun Salam, Aromat
- 2 mittelgrosse Karotten
- 200 g Weisskabis
- 100 g grüne Bohnen oder Coco Bohnen
- ca. 200 g Kokosmilch
Vorbereitung
- Zwiebel schälen und fein schneiden
- Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse pressen.
- Peteh Bohnen in Streifchen schneiden
- Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Kabis waschen und blättrig schneiden
- Ingwerwurzel und Galgant in grobe Scheiben schneiden.
- Tempeh in Würfel schneiden. (ca. 1-1.5 cm Kantenlänge)
- Tofu in Würfel schneiden. (ca. 1-1.5 cm Kantenlänge)
- Zwiebeln in Öl anbraten, dann Bouillonwürfel, Knoblauch, Sambal Oelek und Petehbohnen dazugeben und mitbraten. Die Stufe Reduzieren und weiterbraten. Etwas Wasser kann zugegeben werden, damit es nicht „anhockt“.
- Nach 15 Minuten Minuten den Ingwer, die Galgantwurzel und das Lorbeerblatt bzw. Daun Salam beigeben und mitbraten bis es fein riecht.
- Den Tempeh und Tofu dazugeben. Die Heizstufe etwas erhöhen und 5 Minuten braten, damit es den Geschmack annimmt.
- Bohnen, Kabis, Karotten beigeben und mitbraten.
- Dann mit Kokosmilch ablöschen. Mit Wasser verdünnen, bis ein angenehm leichter Sud entstanden ist.
- Mit Bouillon und Aromat abschmecken. Dann solange Kochen, bis das Gemüse gar ist, aber noch etwas Biss hat.
- Mit weissem Reis servieren.
Iamiam mitenand!
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