Haben Sie sich schon mal gefragt, warum Sie Ostereier das ganze Jahr über im Supermarkt finden? Ganz einfach: Dank moderner Insustrieprozesse sind Ostereier immer in einer sehr guten Qualität verfügbar.
Aber Hand aufs Herz – manchmal möchte man doch mehr als nur Massenware – vielleicht sogar BIO? Hier zeigen wir eine relativ energieeffiziente Methode für das Eier kochen im Topf. Einige Schweizer werden sich noch an die Ogi Methode erinnern.
Pfanne vorbereiten:
Füllen Sie eine Pfanne etwa zwei Finger breit mit Wasser und bringen Sie es zum Sieden.
Eier einlegen:
Legen Sie die BIO-Eier vorsichtig in die Pfanne.
Deckel drauf & Herd ausschalten:
Setzen Sie einen passenden Deckel auf die Pfanne und schalten Sie den Herd aus. Die Eier garen jetzt ausschliesslich mit der Restwärme.
Eieruhr stellen:
Jetzt heisst es warten und geniessen. Ob Sie Ihr Ei lieber mit flüssigem oder festem Eigelb mögen – stellen Sie einfach die passende Zeit ein.
Mit mittelgrossen BIO-Eiern haben wir mit der Ogi-Methode folgende Konsistenzen erreicht:
Energieeffizienz:
Nutzen Sie die Restwärme – das spart Energie und schont Ihren Geldbeutel.
Weniger Risse:
Durch sanftes Garen in der Pfanne bleibt das Ei intakt ohne dass die Schale rissig wird. Tipp: Lassen Sie die Eier vor dem Kochen Zimmertemperatur erreichen.
Einfache Umsetzung:
Ein Topf, eine Eieruhr und ein Deckel – das war’s. Die Methode hat sich über viele Jahre bewährt und steht dem Garen im Steamer oder sogar dem Eier kochen im Airfryer in nichts nach.
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