Sajor Lodeh mit Tempeh und Tofu

Sajor Lodeh mit Tofu und Tempeh in einem braunen Teller. Karotte im Vordergrund und Weisskabis im Hintergrund.

Sajor Lodeh ist ein sehr schmackhaftes Eintopfgericht – ähnlich einer Suppe – mit viel Gemüse, Tofu und Tempeh. Dieses Sajor Lodeh Rezept reicht für etwa 5-6 Portionen und wird mit Reis gegessen. 

  • 200 g iamiam Tempeh
  • Etwas Erdnussöl
  • 1 grosse Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 handvoll Peteh Bohnen
  • 1 cm Ingwerwurzel
  • 1 cm Galgantwurzel
  • 100 g Tofu
  • Bouillonwürfel, 1-2 EL Sambal Oelek, 1 Lorbeerblatt oder Daun Salam, Aromat
  • 2 mittelgrosse Karotten
  • 200 g Weisskabis
  • 100 g grüne Bohnen oder Coco Bohnen
  • ca. 200 g Kokosmilch

Vorbereitung

Weissen Reis zubereiten

  • Zwiebel schälen und fein schneiden
  • Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse pressen.
  • Peteh Bohnen in Streifchen schneiden
  • Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden.
  • Kabis waschen und blättrig schneiden
  • Ingwerwurzel und Galgant in grobe Scheiben schneiden.
  • Tempeh in Würfel schneiden. (ca. 1-1.5 cm Kantenlänge)
  • Tofu in Würfel schneiden. (ca. 1-1.5 cm Kantenlänge) 
  • Zwiebeln in Öl anbraten, dann Bouillonwürfel, Knoblauch, Sambal Oelek und Petehbohnen dazugeben und mitbraten. Die Stufe Reduzieren und weiterbraten. Etwas Wasser kann zugegeben werden, damit es nicht „anhockt“.
  • Nach 15 Minuten Minuten den Ingwer, die Galgantwurzel und das Lorbeerblatt bzw. Daun Salam beigeben und mitbraten bis es fein riecht.
  • Den Tempeh und Tofu dazugeben. Die Heizstufe etwas erhöhen und 5 Minuten braten, damit es den Geschmack annimmt.
  • Bohnen, Kabis, Karotten beigeben und mitbraten. 
  • Dann mit Kokosmilch ablöschen. Mit Wasser verdünnen, bis ein angenehm leichter Sud entstanden ist. 
  • Mit Bouillon und Aromat abschmecken. Dann solange Kochen, bis das Gemüse gar ist, aber noch etwas Biss hat.
  • Mit weissem Reis servieren.

Iamiam mitenand!

Lust auf mehr? Hier gibt’s weitere Tempeh Rezepte.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert