veganes Tempeh Curry

Tempeh Curry in grünem Teller

Dieses indisch inspirierte vegane Tempeh Curry Rezept reicht für 2-3 Personen. Man benötigt dafür weder Currypaste noch Kokosmilch.

  • 200 g iamiam Tempeh
  • Etwas Erdnussöl
  • ¼ TL Kümmel
  • 1 Scheibe frischer Ingwer (ca. 1 cm)
  • 3 schwarze Pfefferkörner
  • 2 Nelken
  • 2 Stk Kardamom
  • Zimtsange (ca. 2 cm)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 scharfe Chilis (frisch oder getrocknet)
  • 2 Tomaten
  • 2-3 EL Cashew Nüsse
  • ½ TL Kurkumapulver
  • ½ TL Garam Masala
  • Wasser
  • Salz
  • Optional: Chilipulver (Kashmere Chili o.Ä)
  • Optional: Kasuri Methi

Vorbereitung

Weissen Reis zubereiten

  • Tempeh in kleine Würfel (ca. 1 cm Kantenlänge) schneiden und in Erdnussöl knusprig braten (ca. 5 Minuten).
  • Würfel herausnehmen und auf Küchenpapier flach auslegen.
  • Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden.
  • Kümmel, Ingwer, Pfefferkörner, Nelken, Kardamom, Zimt, Lorbeerblatt und Chilis ca. 5 Minuten anbraten bis es fein duftet.
  • Cashewnüsse und Tomatenwürfel zugeben und mitbraten.
  • Etwas Wasser zugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.
  • Lorbeerblatt und Ingwerscheibe herausnehmen und beiseitelegen. Anschliessend die Mischung abkühlen lassen.
  • Im Bechermixer zu einer feinen Paste verarbeiten. Evt. muss man etwas Wasser dazugeben, damit sich die Mischung gut verarbeiten lässt.
  • Etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen
  • Gewürzpaste, den Ingwer und Lorbeerblatt darin anbraten
  • Unter ständigem Rühren braten, bis sich das Öl von der Paste trennt.
  • Jetzt salzen und Kurkuma sowie Garam Masala beigeben.
  • Mit Wasser verdünnen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Nachsalzen und mit Chilipulver die Schärfe anpassen.
  • Den iamiam Tempeh in die Sauce geben und darin erhitzen. Einige Minuten ziehen lassen.
  • Zu weissem Reis servieren und mit Kasuri Methi garnieren
  •  

Iamiam mitenand!

Lust auf mehr? Hier gibt’s weitere Tempeh Rezepte.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert