Tempeh Nuggets

Tempehnuggets auf grünem Teller

Tempehnuggets schmecken wunderbar zu Pommes – oder einfach so als Snack, mit einer feinen Sauce zum Dippen. Das Beste daran: Du benötigst keine speziellen Zutaten aus dem Asialaden. Ein Block iamiam Tempeh und ein paar gängige Zutaten aus dem Supermarkt genügen. Hier findest du das Tempeh Rezept – inklusive einer einfachen, scharfen Sojasauce.

  • 1 Block iamiam Tempeh (200 g)
  • Erdnussöl
  • 125 g Weizenmehl
  • 30 g Maisstärke
  • 15 g Reismehl
  • 250 g Wasser
  • ½ TL Backpulver
  • 3 Knoblauchzehen
  • Kurkumapulver
  • Korianderpulver
  • Salz, Pfeffer, Aromat
  • 2 Frühlingszwiebeln mit Grün
  • Salzige Sojasauce
  • 1 scharfe Chili

Vorbereitung

  • Tempeh in dünne Scheiben schneiden (ca. 2-3 mm)
  • Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden
  • Chili waschen und sehr fein schneiden
  • Chili mit der Sojasauce mischen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen
  • Mehl, Reismehl, Maisstärke, Backpulver und Wasser mit einem Schwingbesen zu einem glatten Teig vermengen. Die Konsistenz sollte etwas dicker als Pfannkuchenteig, aber dünner als Spätzliteig sein.
  • Den Teig mit Salz, Aromat, Pfeffer, Kurkuma, Koriander und gepresstem Knoblauch würzen. Der Teig darf ruhig kräftig und frech schmecken – wenn nicht, einfach noch einmal nachwürzen!
  •  Frühlingszwiebelringe dazu geben und alles gut durch rühren..
  • Die Tempehscheiben im Teig wenden und in reichlich Pflanzenöl bei mittlerer Hitze goldgelb ausbraten.
  • Die Tempehnuggets mit der Sauce aus Soja und Chili servieren. Alternativ passen auch einfache Dips z.B. eine Cocktailsauce oder ähnliches super dazu.

Iamiam mitenand!

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