Wer zum ersten Mal iamiam Tempeh probiert, landet oft bei diesem einfachen Tempeh Rezept. Salat mit rührgebratenem (stir-fried) Tempeh – in 5 Minuten gemacht, lange sättigend und perfekt fürs Büro. Kann man übrigens auch prima im Airfryer machen!
Für die Salatbowl kombiniere ich saisonale Salat-Ideen mit ein bis zwei Handvoll kleingeschnittener Rohkost aus dem Kühlschrank wie Radieschen, rote Zwiebeln, Gurken, Karotten, Peperoni oder Tomaten je nach Lust und Saison. Ehrlich gesagt, nehme ich meistens das, was gerade wegmuss. So bleibt es abwechslungsreich und nachhaltig:
🌱 Salat Ideen Frühling: Kopfsalat, Eichblattsalat, Batavia, Lollo rosso
☀️ Salat Ideen Sommer: Eisbergsalat, Lattich, Rucola, gekrauste Endivie
🍂 Salat Ideen Herbst: Zuckerhut, Cicorino rosso, Lollo biondo, Endivie
❄️ Salat Ideen Winter: Nüsslisalat, Chinakohl, Zuckerhut, Radicchio
Für die Tempehstreifen rechne ich mit 100–200 g Tempeh pro Person. Dazu braucht es noch reichlich Pflanzenöl und Gewürze wie Salz, Pfeffer oder die ganz eigene Lieblingsgewürzmischung.
Und das perfekte Salatsauce Rezept? Ich mache es einfach so wie meine Mutter. Geht schnell, braucht keine speziellen Zutaten und schmeckt einfach gut:
Mamma sagt übrigens: „Wenn du’s gesünder willst, nimm einfach dein eigenes Salatdressing.“ 😉
Iamiam mitenand!
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