Gado Gado

Gebratener Tempeh auf Karotten, Gurken und Kartoffeln mit Saucenpfanne

Dieses gado gado Rezept ergibt etwa 4–6 Portionen und die Zubereitung dauert ca. 30 Minuten.
Die gado gado Sauce erhält ihren typischen Geschmack durch das gado gado Gewürz Kencur. Kencur, auch bekannt als aromatischer Ingwer (Kaempferia galanga), verleiht der gado gado Sauce das gewisse Etwas.
Gado-gado ist ein vegetarisches bzw. veganes Rezept für einen lauwarmen Salat. Die Rohkostzutaten werden mit der lauwarmen Erdnussauce übergossen gemischt.

  • 2 mittelgrosse Kartoffeln
  • 200 g grüne Bohnen
  • 200 g Weisskohl
  • 1 Salatgurke
  • 2 Tomaten
  • 6 Radieschen
  • 2 mittelgrosse Karotten
  • 1 Block Tofu (ca. 200 g)
  • 1 Block iamiam Tempeh (ca. 200g)
  • 2 Eier
  • 4 dl Wasser
  • 1 Bouillonwürfel
  • 2 Scheiben Ingwer
  • 1 gehäufter EL Korianderpulver,
  • 1 gehäufter EL Sambal Oelek
  • 2 Kaffir-Limettenblätter
  • 4 Knoblauchzehen
  • Viel Erdnussbutter
  • Etwas Zucker
  • Etwas Zitronensaft
  • Wenig Kencurpulver (aromatischer Ingwer)

Vorbereitung

  • Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden
  • Bohnen kochen und in Löffelbreite Stücke schneiden
  • Kohl in feine Streifen schneiden, mit den Händen fest andrücken, bis die Struktur etwas mürbe wird
  • Gurke schälen und in feine Scheiben schneiden
  • Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden
  • Radieschen in mundgerechte Stücke schneiden
  • Karotten schälen und mit der Röstiraffel schneiden
  • Tofu in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden
  • Tempeh in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden sind
  • Eier kochen, schälen und halbieren
  • Erdnusssauce zubereiten:

    • Wasser, Würfel Bouillon, Ingwer, Korianderpulver, Sambal Oelek, Kaffir-Limettenblätter und gepresste Knoblauchzehen aufkochen.
    • Den Ansatz vom Herd nehmen, dann Erdnussbutter einrühren bis die gewünschte, eher dickflüssige Konsistenz erreicht ist.
    • Mit Zucker und Zitronensaft und einer Messerspitze Kencur abschmecken, beiseitelegen
  • Anrichten und servieren:

    • Tofu und Tempeh goldgelb und knusprig braten
    • Alle Zutaten schön auf einer Platte anrichten, anschliessend die lauwarme Erdnusssauce entweder darüber drapieren oder separat dazu reichen.

Iamiam mitenand!

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